четверг, 18 марта 2010 г.

ДОМАШНИЕ ГРУППЫ

«Домашка» - взгляд изнутри
По вторникам молодежь Церкви Рождества Христова собирается по домам г. Новая Каховка, чтобы вместе, в неформальной обстановке, прославить Бога, пообщаться за чашечкой чая или кофе, получить назидание, утешение, если нужно. Это время, когда каждый из молодых людей узнает друг о друге что-то новое, порой неожиданное, что позволяет им больше доверять друг другу, становиться ближе.
И вот, 16 марта, в нескольких квартирах также собрались Молодежные Домашние Группы.
В одной из них, лидером которой является Саша Ушаков, все происходило так:

Было запланировано грандиозное кулинарное действие – приготовление шашлыков в домашних условиях.
А потому за полтора часа до начала на место проведения «домашки» прибыла молодая семья: Дима и Лена. Очень профессионально все заранее приготовленные продукты были приведены в надлежащий «шашлычный» вид и отправлены в духовку для приготовления.
И вот, в 18.00 домашняя группа началась. Конечно же, как христиане, молодые люди начали это время с молитвы Господу, которая плавно перешла в блок прославления Бога и поклонения Ему. В это время один из братьев играл на гитаре и во славу Божью возн
осились к небу сильные молодые голоса.
После молитвы-общения с Богом началось общение друг с другом. На столе появилась еда, принятая молодежью с восторгом. Во время еды молодежь продолжала общаться, рассказывая друг другу о событиях, происходящих с ними в течении нескольких последних дней. Веселый заразительный смех то и дело звучал во время разговора.
После еды физической обязательным этапом домашней группы есть еда духовная. Молодежь общаясь, делясь своими мыслями, переживаниями, свидетельствами из жизни, разбирает проповедь, звучащую на воскресном служении в Церкви Рождества Христова. На этот раз такой проповедью оказалось слово, сказанное пресвитером Церкви, помощником пастора С.Ф.Вознюка, Алексеем Малышевым. Была широко затронута тема гордости, как последствия действия лести или обольщения в жизни человека. Конечно же, в проповеди был дан рецепт, как избежать гордости в жизни христианина. Очень ценной была рекомендация проверять свою жизнь в свете Писания, ища возможные несоответствия и избавляясь от них путем смирения и покаяния.
Домашняя группа закончилась молитвой друг о друге, о разрешении тех нужд и проблем, которые тревожат молодежь.

Стас Качмин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий